Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства железнодорожного путепровода на трассе Северная рокада в Москве

Путепровод будет возведен на участке от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. Под ним пройдет участок платной автодороги Москва-Санкт-Петербург

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Строительство железнодорожного путепровода, проект которого одобрен Главгосэкспертизой России, необходимо для размещения на нем ветви № 2 Московского железнодорожного узла, соединяющего станции «Ховрино» и «Лихоборы». В рамках строительства будут проведены также переустройство и капитальный ремонт железнодорожных путей и инфраструктуры. Работы будут вестись в два этапа, однако движение поездов на этом отрезке будет сохранено. По окончании строительства путепровода старые пути будут демонтированы.

Северная рокада — строящаяся в Москве магистральная улица общегородского значения первого класса с непрерывным режимом движения, которая продолжает платную дорогу Москва-Санкт-Петербург, идет вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы. Трасса соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Так что в результате строительства всей трассы город получит новую бессветофорную трассу с множеством эстакад, по которой можно будет пересечь столицу с севера на юго-восток по диагонали.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад