Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства установки блендинга на Ангарском нефтехимическом комбинате

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства установки блендинга для смешения исходных веществ и получения фирменных масел «Роснефть», а также смазочных материалов. Работы будут проведены в рамках программы модернизации завода по производству масел, входящего в состав комбината.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ангарский нефтехимический комбинат, дочернее предприятия АО «НК «Роснефть» и одно из крупнейших предприятий Иркутской области, занимается переработкой нефти, поставляемой по системе трубопроводов АО «Транснефть». В состав комбината входит нефтеперерабатывающий и химический заводы, завод по производству масел и другие подразделения.

Установка блендинга, проект которой был согласован Главгосэкспертизой России, позволит выпускать сезонные и внесезонные масла: гидравлические, компрессорные, трансмиссионные, турбинные и тракторные, промышленные трансмиссионные, масла для пневматических систем и судовых дизельных двигателей, а также жидкости для автоматических трансмиссий. Производительность установки составит 250 тысяч тонн в год.