Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства установки блендинга на Ангарском нефтехимическом комбинате

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства установки блендинга для смешения исходных веществ и получения фирменных масел «Роснефть», а также смазочных материалов. Работы будут проведены в рамках программы модернизации завода по производству масел, входящего в состав комбината.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ангарский нефтехимический комбинат, дочернее предприятия АО «НК «Роснефть» и одно из крупнейших предприятий Иркутской области, занимается переработкой нефти, поставляемой по системе трубопроводов АО «Транснефть». В состав комбината входит нефтеперерабатывающий и химический заводы, завод по производству масел и другие подразделения.

Установка блендинга, проект которой был согласован Главгосэкспертизой России, позволит выпускать сезонные и внесезонные масла: гидравлические, компрессорные, трансмиссионные, турбинные и тракторные, промышленные трансмиссионные, масла для пневматических систем и судовых дизельных двигателей, а также жидкости для автоматических трансмиссий. Производительность установки составит 250 тысяч тонн в год.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад