Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции золотоизвлекательной фабрики на Дальнем Востоке

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта реконструкции главного корпуса золотоизвлекательной фабрики месторождения «Белая гора».

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Месторождение «Белая гора», один из ключевых инвестиционных проектов Хабаровского края, расположено в 55 км от Николаевска-на-Амуре и известно с начала ХХ века: первичная геологическая разведка проводилась в 1900-х годах – по ее итогам было создано небольшое перерабатывающее предприятие, которое работало здесь в тридцатые и начале сороковых годов. Так как в семидесятых-восьмидесятых годах «Белая Гора» была выбрана первым объектом для отработки технологий кучного выщелачивания в СССР, здесь провели дополнительные геологоразведочные работы. Позднее здесь была проведена систематическая геологоразведка месторождения, включая бурение в объеме более 23 000 м, в результате которого были оконтурены два рудных тела - Штокверк и рудная зона «Пологая», на которых в настоящее время ведется добыча.

Золотоизвлекательная фабрика предназначена для переработки золотосодержащей руды и получения золотосодержащего сплава Доре. Решение о проведении реконструкции главного корпуса фабрики, проект которой одобрен Главгосэкспертизой России, принято в связи с необходимостью установки оборудования отделения обезвреживания хвостов цианирования.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств заказчика – ООО «Белая Гора».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад