Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции причала на реке Большая Хета в Красноярском крае

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту реконструкции причала на реке Большая Хета для нужд Ванкорского месторождения. Цель реализации проекта - обеспечение материально-технического снабжения производственных подразделений Ванкорского нефтяного месторождения и ремонта оборудования.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ванкорское нефтегазовое месторождение расположено в условиях вечной мерзлоты за полярным кругом, в северо-восточной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, и открыто в 1988 году Игарской нефтегазоразведочной экспедицией под руководством Б.М. Могилевского. Для разработки, эксплуатации и обслуживания месторождения были привлечены специалисты со всей страны. 21 августа 2009 года Ванкорское нефтегазоносное месторождение было запущено в промышленную эксплуатацию. Владимир Путин, выступая на церемонии открытия, отметил, что Ванкор - «первый, и поэтому столь значимый шаг к реализации масштабного стратегического проекта по комплексному освоению углеводородных месторождений севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. «В ближайшие годы здесь должна появиться новая российская нефтегазоносная провинция», которая, как сказал Владимир Путин, «будет ежегодно дополнительно давать более 115 млн тонн нефти и конденсата, что, конечно же, серьезно укрепит сырьевую базу российской экономики, наш экспортный потенциал, позволит на полную мощность загрузить перспективные маршруты - и на восток, и на северо-запад, будет участвовать в наполнении как нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, так и второй очереди Балтийской трубопроводной системы».

Проект предусматривает строительство комплекса зданий и сооружений, а также реконструкцию высоковольтных линий на 10 кВ, ведущих к площадке складского хозяйства и к причалу на реке Большая Хета, обустройство насосной станции пожаротушения, резервуаров противопожарного запаса и очистных сооружений дождевых стоков, возведение площадок хранения, трансформаторных подстанций и других сооружений.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика ООО «РН-Ванкор», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад