Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции Эндокринологического научного центра Минздрава России

Главгосэкспертиза России закончила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверку достоверности определения сметной стоимости по проекту реконструкции корпуса Эндокринологического научного центра Минздрава России.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также эксперты согласовали сметную стоимость объекта, установив, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Эндокринологический научный центр Министерства здравоохранения Российской Федерации аккумулирует самые современные достижения отечественных и зарубежных специалистов в области фундаментальной и клинической эндокринологии, проводит экспертный анализ научных достижений и координирует работу региональных профильных центров. При этом специалисты центра оказывают высокотехнологическую стационарную и амбулаторную медицинскую помощь пациентам как с эндокринной патологией, так и со смежными заболеваниями. В состав центра входят Институт клинической эндокринологии, Институт диабета, Институт детской эндокринологии, Институт репродуктивной медицины, межинститутские, научно-исследовательские и учебные подразделения.

Предстоящая реконструкция, проект которой одобрен Главгосэкспертизой России, предусматривает не только модернизацию и обновление корпуса, включающего в себя поликлиническое и палатные отделения, операционный блок и помещения администрации, но и создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, застройку пространства между боковыми крыльями главного корпуса во внутреннем дворе, объединение двух корпусов и реализацию многих других технологических решений, направленных на повышение качества обслуживания пациентов центра.