Главгосэкспертиза России: одобрен проект реконструкции старейшего предприятия медицинских изделий

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта реконструкции и технического перевооружения здания Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют техническим регламентам и иным установленным требованиям. Также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам проведения экспертизы выдано положительное заключение.

ЦИТО выбран базовым предприятием для создания условий по организации производства современных имплантируемых изделий для травматологии, ортопедии и обеспечения импортозамещения в этой сфере. Цель масштабных изменений, проект которых был рассмотрен Главгосэкспертизой России, — организация работы с использованием принципов бережливого производства и рационального аутсорсинга и обеспечение технико-экономических показателей на уровне ведущих зарубежных компаний.

Общая площадь помещений объекта составляет 7593,5 кв. м. После проведения реконструкции, продолжительность которой составит 15 месяцев, она увеличится до 10458,6 кв. м. Техническое перевооружение будет осуществляться поэтапно без остановки производственного процесса.

ЦИТО выпускает системы внешней фиксации для внеочагового остеосинтеза, оборудование для скелетного вытяжения и реабилитации, изделия и инструменты для остеосинтеза, медицинские эластичные бандажи, средства для протезирования, корсеты и другие ортезы.

Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, основанный в 1963 году как опытная производственная база Центрального института травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова, является старейшим российским предприятием по выпуску протезно-ортопедических и иных медицинских изделий.