Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве

Одним из ключевых направлений совместной работы Академии и Главгосэкспертизы России станет повышение эффективности и качества подготовки квалифицированных кадров для строительной отрасли Российской Федерации. Соглашение подписали начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау.

В ходе двусторонних переговоров РАНХиГС и Главгосэкспертизы России было принято решение о совместной разработке, реализации и совершенствовании программ подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров для строительной отрасли Российской Федерации. Так, в частности, будут разработаны программы квалификационной подготовки для экспертных организаций, а также физических лиц, планирующих получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, и физических лиц, ранее аттестованных по заявленному направлению на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

РАНХиГС и Главгосэкспертиза России также намерены оказывать друг другу всестороннюю поддержку в части формирования предложений по развитию и внедрению инновационных образовательных технологий в процесс подготовки кадров для строительной отрасли страны.

«Сотрудничество с Главгосэкспертизой – важный шаг в укреплении Президентской академии как кузницы руководящих кадров, в том числе в области градостроительной политики и в строительстве. Сегодня нашей стране особенно нужны высококвалифицированные руководители и специалисты в сфере экспертизы и аудита проектной документации, ценообразования в градостроительной деятельности, технологического аудита, то есть в тех направлениях, которые курирует Главгосэкспертиза России. Академия совместно с Главгосэкспертизой нацелена на содействие развитию строительной отрасли в России. Уверены, наше сотрудничество будет плодотворным и пойдет на благо развития экономики страны», - отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау при подписании соглашения.

Несколько лет назад Главгосэкспертизой России реализован ряд проектов по повышению компетенции экспертов и формированию их профессиональных навыков. «Институт экспертизы, бесспорно, должен играть основополагающую роль в образовании и подготовке специалистов для дальнейшего развития строительной отрасли. В своей работе по подготовке высококлассных специалистов мы уделяем особое внимание формированию и укреплению лидерских качеств сотрудников, созданию развивающей среды в организации, проведению регулярной аттестации, а также повышению квалификации наших экспертов», - подчеркивает начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, отмечая важность сотрудничества с РАНХиГС при решении этих и многих других задач.

Также Главгосэкспертиза России ведет работу и по повышению уровня проектирования в стране. Только в 2018 году в семинарах Главгосэкспертизы приняли участие более 2000 представителей заказчиков. Постоянными заказчиками услуг, оказываемых Главгосэкспертизой России, являются структуры НК «Роснефть», АО «Гипротрубопровод», ГК «Росатом», ГК «Металлоинвест», ОАО «РЖД», АО «ЦИУС ЕЭС», ПАО «Транснефть», которые понимают всю важность регулярного повышения уровня знаний своих экспертов и специалистов, особенно актуального при постоянном увеличении числа нестандартных, технически сложных и уникальных проектов.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад