Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза разъяснит требования к проектированию объектов обустройства нефтегазовых месторождений

Актуальные вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации по объектам нефтегазодобывающего комплекса обсудят на семинаре Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России, который состоится 21 октября.

Эксперты расскажут участникам семинара о последних изменениях в законодательстве и новых требованиях к объектам нефтегазовой промышленности в нормативно-правовых документах, а также проанализируют типичные ошибки, возникающие на всех этапах проведения экспертизы проектов обустройства нефтегазового комплекса.

«Владение информацией об изменениях в области регулирования промышленной безопасности позволяет проектировщику и застройщику учесть весь объем правил и требований до захода на государственную экспертизу – еще на этапе подготовки проектной документации, что в итоге помогает подготовить качественную проектную документацию и, как следствие, получить положительное заключение государственной экспертизы», - уверена начальник Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России Юлия Берёзкина, которая откроет семинар и расскажет о сокращениях обязательных требований в рамках оптимизации нормативной базы строительной отрасли.

Эксперты филиала также рассмотрят требования, предъявляемые к документации при подаче на экспертизу, проанализируют характерные ошибки, допускаемые при сборе исходно-разрешительных документов, а также при проектировании промысловых трубопроводов и скважин в рамках обустройства нефтяных и газовых месторождений.

Семинар ориентирован на инженеров-проектировщиков, специалистов проектных организаций, участвующих в разработке разделов проектной документации объектов нефтегазового комплекса, в том числе на главных инженеров проектов, заказчиков и всех заинтересованных лиц.

Цель семинара – разъяснение требований действующего законодательства и повышение уровня осведомленности инженеров-проектировщиков, что в свою очередь будет способствовать снижению количества замечаний к техническим решениям по обустройству нефтегазовых месторождений, а значит – и ликвидации проектных ошибок, которые могли бы привести к возникновению техногенных аварий на месторождениях.

Модератором круглого стола по итогам семинара, в ходе которого участники смогут задать интересующие их вопросы экспертам, выступит начальник Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России Юлия Берёзкина. Получить более подробную информацию о программе и записаться на семинар можно здесь.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад