Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза разрешила реконструкцию аэродромного комплекса Улан-Удэ

Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту реконструкции аэродромного комплекса в Улан-Удэ.

Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проведенная экспертами проверка достоверности определения сметной стоимости показала, что стоимость объекта капитального строительства определена корректно. Расчеты, содержащиеся в сметной документации, заявили эксперты Главгосэкспертизы, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Аэропорт Улан-Удэ «Байкал» является аэродромом класса «В» федерального значения, относится к горным аэродромам и является базовым для воздушного сообщения с труднодоступными и отдалёнными районами Республики Бурятия. История аэропорта насчитывает не одно десятилетие и тесно связана с развитием авиации в стране. В 1925 году постановлением Президиума ЦИК БМАССР под аэродром отводится площадь земли в 150 десятин в 5 км от города, а в июле того же года здесь приземлились самолёты лётчиков М.А. Волковойнова и И.К.Полякова, совершавших первый перелет Москва — Пекин. В мае 1926 года правление Всероссийского ОДВФ «Добролет» создает в Верхнеудинске первый авиационный коллектив на всей огромной территории Сибири и Дальнего Востока — коллектив из 27 авиаторов должен был обслуживать полеты на открываемой Бурят-Монгольской воздушной линии Верхнеудинск-Урга (Улан-Удэ – Улан-Батор). В августе на линии было открыто регулярное пассажирское сообщение. В конце восьмидесятых годов аэропорт получает статус международного и начинает обслуживать транзитные международные рейсы, в том числе Москва — Пхеньян, Москва — Улан-Батор и другие. В 2010 году открыто постоянное воздушное сообщение между Улан-Удэ и Улан-Батором, позже воздушное сообщение связывает Улан-Удэ с Китаем, Таиландом, Турцией, Вьетнамоми другими странами.

Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад