Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на отработку запасов рудника «Удачный» до отметки - 630 м

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на опытно-промышленную отработку запасов первой очереди алмазного рудника «Удачный» до отметки -630 м. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Добыча алмазов из кимберлитовой трубки «Удачная» ведется с 1967 года. Отработка запасов открытым способом завершена в 2015 году на отметке -320 м. В настоящее время «Удачный» - самый крупный по производительности подземный рудник компании АЛРОСА. Месторождение расположено на территории города Удачный Мирнинского района Республики Саха (Якутия), в 12 км от Полярного круга.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена опытно-промышленная отработка алмазных запасов до отметки -630 м в связи с тем, что околоствольные выработки горизонта -580 м уже пройдены. Освоение глубокого горизонта рудника планируют продолжить по технологии блокового самообрушения, что позволяет увеличить высоту отрабатываемого этажа до 150 м. Объем добычи алмазосодержащих руд на «Удачном» достигнет 4 млн тонн в год.


Подземные горные работы на руднике будут вести под выработанным пространством карьера, дно которого находится на отметке -320 м. Карьер защищен от поверхностных вод системой нагорных канав и руслоотводом ручья Пироповый.

После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены изменения. В частности, уточнены сведения о количестве оборудования, устройстве систем связи и сетей инженерно-технического обеспечения на отметке до -630 м, приведены перечень и объемы горно-капитальных работ по вновь вводимым и корректируемым объектам.

Строительство будет выполняться в условиях действующего предприятия рудник «Удачный».

Проектная организация – Якутский научно-исследовательский институт алмазодобывающей промышленности «Якутнипроалмаз» (ПАО Акционерная компания «АЛРОСА»).

Фото: rbc.ru


 


Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад