Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства ЛЭП в Хакасии и Кемеровской области

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В рамках рассмотренного экспертами проекта на территории Междуреченского городского округа Кемеровской области и Аскизкого района Республики Хакасия строится вторая воздушная линия электропередачи транзитом 220 кВ Междуреченская – Степная ориентировочной протяженностью 315 км.

В Кемеровской области линия пройдет черед город Междуреченск и муниципальное образование Междуреченский городской округ, на территории Республики Хакасия – через Балыксинский, Вершино-, Кызласский и Верх-Аскизский сельсоветы, а также по землям Тейского и Аскизского поссоветов.

Необходимость строительства линии электропередач обусловлена требованием повышения надежности электроснабжения тяговых подстанций, электроснабжения потребителей Хакасии и Кемеровской области. Основной целью работ является безаварийное обеспечение электроэнергией тяговых потребителей ОАО «РЖД».