Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза рассмотрела проект пробной эксплуатации скважин Западно-Чатылькинского месторождения

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Открытое «Газпром нефтью» в 2016 году Западно-Чатылькинское месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Оператором Западно-Чатылькинского участка выступает дочерняя «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». 

В рамках реализации проекта, одобренного Омским филиалом Главгосэкспертизы России, проводятся мероприятия по пробной эксплуатации двух поисково-оценочных скважин и одной разведочной скважины, конечная цель которых - добыча углеводородного сырья для изучения и подтверждение геологических запасов углеводородов в пределах участка. 

Обустройство скважин предназначено для создания производственной системы, которая обеспечит добычу продукции фонтанным способом с последующим переходом на механизированный способ, а также с использованием погружных электроцентробежных насосных установок. Кроме того, будут обеспечены измерение дебита скважин по жидкости и нефти, измерение газового фактора нефти, сбор продукции через выкидные трубопроводы до замерных установок и транспортировка нефтегазоводяной смеси по системе запроектированных и существующих промысловых трубопроводов на дожимную насосную станцию с установкой предварительного сброса воды Чатылькинского месторождения. 

Строительство комплекса сооружений каждой из трех обустраиваемых скважин будет вестись отдельным этапом. Экспертами проверено, что предусмотренная инфраструктура объектов основного технологического и вспомогательного назначения запроектированных площадок в зимнее время будет обеспечивать автономную и безопасную эксплуатацию скважин.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад