Главгосэкспертиза рассмотрела проект отработки запасов участка недр «Бунгурский Южный 2»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа отработки запасов участка недр «Бунгурский Южный 2» Бунгурского каменноугольного месторождения. Проектная мощность разреза разрабатываемого участка составит 1 500 000 тонн угля в год.

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На разрезе «Бунгурский Южный 2» добыча угля ведется открытым способом.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство угольного разреза, отвала вскрышных пород, перегрузочного пункта угля, очистных сооружений, технологической автодороги, объектов водоотведения и энергоснабжения.

Весь объем вскрышных пород будет размещен в карьерной выемке ликвидируемого разреза «Бунгурский Южный», расположенного рядом с проектируемым разрезом.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ООО «Сибэнергоуголь».