Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Стахановского нефтяного месторождения

Изучив представленные материалы, эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Разрабатываемое «Башнефтью» Стахановское нефтяное месторождение расположено в Туймазинском районе Республики Башкортостан. В рамках 2 этапа, получившего положительное заключение Казанского филиала Главгосэкспертизы России, на территории предприятия проводится обустройство площадки скважины № 40СТХ, выкидной линии трубопровода от границы обвалования до площадки автоматизированной групповой замерной установки, а также переподключение существующего трубопровода от скважины № 2012 до точки врезки в действующий трубопровод.

На площадке скважины № 40СТХ, вводимой в эксплуатацию из эксплуатационного бурения, будут размещены станок-качалка, емкости дождевых стоков, площадки подземного ремонта скважин, шкаф местной автоматики, молниеотвод и другие объекты.

Планируется, что производительность скважины составит 3,7 куб. м по жидкости и 1,8 тонны по нефти в сутки. Протяженность обустраиваемой выкидной линии составит 1147,03 м, диаметр - 89х5 мм, а рабочее давление - 4,0 МПа.