Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза рассказала оптовым поставщикам о возможностях созданных для них личных кабинетов во ФГИС ЦС

Личные кабинеты оптовых поставщиков, которые появятся во ФГИС ЦС с 1 марта 2021 года, были впервые представлены строительным ассоциациям, партнерствам и объединениям в ходе онлайн-конференции, прошедшей на площадке Главгосэкспертизы России 18 февраля. Ее участниками стали более 150 представителей компаний-производителей и поставщиков строительных ресурсов из разных регионов России.

«Принципиальное увеличение источников информации о ценах строительных ресурсов за счет автоматизированной подачи данных от оптовых поставщиков позволит более достоверно определять сметные цены при переходе на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства, а также повысить точность индексов изменения сметной стоимости строительства в рамках применяемого в настоящее время базисно-индексного метода», - отметил Сергей Лахаев, представляя участникам конференции личный кабинет оптовых поставщиков строительных ресурсов. Он также напомнил присутствующим, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452 Минстрой России и Главгосэкспертиза России ведут государственный мониторинг цен строительных ресурсов. Для информационной поддержки мониторинга, который проводится с целью определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением государственных средств, в 2017 году была создана и введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве.

Важную роль ФГИС ЦС, и особенно на этапе реформирования системы ценообразования в строительстве, подчеркнула также выступившая в ходе презентации Ирина Тютьмина, директор департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя России. По ее словам, ФГИС ЦС будет служить основным ориентиром для органов исполнительной власти и заказчиков, поскольку этот инструмент позволяет определять стоимость строительства с минимальной погрешностью.

Для расширения перечня источников информации о стоимости строительных ресурсов, увеличения наполняемости ФГИС ЦС и повышения точности расчетов сметных цен строительных ресурсов Постановлением Правительства от 15 мая 2019 года № 604 в Правила мониторинга строительных ресурсов были внесены изменения, в том числе устанавливающие возможность использования для этих целей цен строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, реализуемых на территории Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории Российской Федерации деятельность по оптовой торговле (оптовые поставщики).

В соответствии с Постановлением в рамках актуализированного Плана мероприятий № 11789п-П16, утвержденного заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным 10 декабря 2020 года, Главгосэкспертиза провела необходимую работу по развитию ФГИС ЦС. В том числе для оптовых поставщиков были созданы новые личные кабинеты, которые позволят представлять данные о стоимости строительных ресурсов в автоматизированном режиме. Кроме того, подготовлены инструкции для пользователей и организована постоянная техническая поддержка как через форму обратной связи в самой системе, так и по телефону в круглосуточном режиме.

«Необходимо отметить, что во ФГИС ЦС будут размещать именно цены предложений оптовых поставщиков в разрезе всех ценовых зон на территории Российской Федерации», - подчеркнул в ходе презентации заместитель начальника Главгосэкспертизы России Сергей Лахаев.

Видео презентация о возможностях личных кабинетов размещена по ссылке: видео презентация личных кабинетов оптовых поставщиков


Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад