Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства Таманского терминала

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства Таманского терминала навалочных грузов. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Специализированный терминал навалочных грузов, способный принимать современные суда класса Panamax водоизмещением 75 000-82 000 тонн, входит в состав портово-индустриального кластера, создаваемого группой «ОТЭКО» на Таманском полуострове. Открытие крупнейшего на юге России терминала состоялось в рамках Российской энергетической недели в октябре 2019 года при участии президента России Владимира Путина. Общий проектный грузооборот перегрузочного комплекса, предназначенного для перевалки экспортных навалочных грузов, составляет 47,5 млн тонн в год. В числе основных грузов - каменный уголь, полезные руды, сера техническая и минеральные удобрения. 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено расширение перегрузочного комплекса хранения и перевалки угля и рудных материалов, которое пройдет в ходе второго этапа строительства Таманского терминала навалочных грузов. В составе объектов второго этапа на земельном участке, свободном от застройки и расположенном в морском порту Тамань в районе мыса Панагия, будут построены открытые складские площадки для угля и руды, а также конвейерные эстакады и пересыпная станция перегрузочного комплекса угля/руды. В ходе реализации проекта соорудят, кроме того, распределительную трансформаторную подстанцию и объекты пожаротушения, проложат канализацию дождевых стоков и кабельные эстакады, а также построят иные производственные сооружения и коммуникации. 

Портовая инфраструктура Таманского терминала навалочных грузов рассчитана на 616 судозаходов в год. Проектировщик – ООО «Югтерминалпроект». 

Фото: ФГУП «Росморпорт»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад