Главгосэкспертиза одобрила проект третьего пускового комплекса реконструкции Курского государственного цирка

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических рефгламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение.

В состав третьей пусковой очереди реконструкционного комплекса работ входит завершение строительства гостиницы Курского государственного цирка, рассчитанной, в основном, на размещение артистов, приезжающих в город на гастроли. В гостинице одновременно смогут проживать до 200 человек. Гостиница располагается рядом со зданием цирка и соединяется с ним надземным переходом на уровне второго этажа (участок строительства находится в Курске между зданием цирка и ул. Сонина). Общая площадь объекта - 7065,60 квадратного метра.

Проект, согласованный Главгосэкспертизой России, предусматривает кроме других работ переделку холодного чердака гостиницы в полноценный шестой этаж. В ходе работ фойе и номера отеля будут расширены, в некоторых из них появятся кухонные уголки, комфортность размещения будет повышена за счет обустройства системы центрального кондиционирования, а на первом этаже появится кафе.

Строительство ведется за счет средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Источник фото: ООО «Строительный холдинг Тезис»