Главгосэкспертиза одобрила проект строительства узла сдачи газа на Высоковском месторождении

Изучив представленные материалы, эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Высоковское месторождение расположено в Березовском районе Пермского края в 50 км от города Кунгур. Сооружаемый узел учета газа предназначен для замера качественных и количественных характеристик газа, добытого и подготовленного на Высоковском месторождении, и его дальнейшей сдачи в магистральные газопроводы ПАО «Газпром».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство не только площадки коммерческого узла учета газа с производительностью от 500 до 1000 млн норм. кубометров в год, но и узлов подключения к магистральным газапроводам и подъездных автодорог.

Кроме того, от площадки коммерческого узла учета газа до площадки узлов подключения в направлении магистральных газопроводов «Ямбург – Елец 2» и «СРТО – Урал» будет проложен газопровод длиной 1165,1 м. Также запланировано строительство воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ, систем связи и электрохимзащиты.

Финансирование строительства планируется вести за счет собственных средств заказчика - ООО «Высоковское».