Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства участка трассы «Байкал»

Федеральная автомобильная дорога Р-258 «Байкал» идет из Иркутска до Читы по Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальскому краю. Ее протяженность составляет около 1100 километров. Трасса также входит в состав азиатского маршрута, связывающего Восточную Европу с Кореей. Участок, проект строительства и реконструкции которого одобрила Главгосэкпертиза России, находится в Бурятии.

По итогам рассмотрения эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России установили, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Новая двухполосная дорога II категории, проект строительства которой одобрила Главгосэкспертиза России, пройдет в районе сел Бурнашево и Десятниково в обход села Десятниково, что позволит при проезде по федеральной трассе не снижать скорость. Расчетная скорость движения составит 120 км/ч. В рамках проекта будет построено 10,6 км дороги, а также мост через реку Тарбагатайку длиной 78,277 метров.

Финансирование строительства планируется осуществлять из средств федерального бюджета.  

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад