Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа

В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс. Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Михайловский горно-обогатительный комбинат - одно из крупнейших в России и СНГ предприятий по добыче и обогащению железной руды. Проектируемый дробильно-конвейерный комплекс производительностью 15000,0 тыс. тонн руды в год предназначен для крупного дробления и транспортировки исходной руды из карьера на склад дробленной рудной массы, с которого осуществляется ее погрузка в железнодорожный транспорт. Реализация проекта позволит изменить транспортную схему, оптимизировать транспортные грузопотоки предприятия, снизить нагрузки на автомобильный и железнодорожный транспорт, а также уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. 

В составе комплекса на площадке строительства, расположенной в Железногорском районе Курской области, будут размещены дробильно-перегрузочная установка, промежуточный и бортовой крутонаклонный конвейеры, погрузочно-складской комплекс. Также будут проложены транспортные и инженерные коммуникации, внутриплощадочные проезды и другие необходимые объекты. 

Производительность комплекса по дроблению и транспортированию руды на погрузочно-складской комплекс составит 3000 тонн, по загрузке думпкаров – 2000 тонн в час.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад