Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Главгосэкспертиза одобрила проект Областного онкологического центра Нижегородской области

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство онкологического центра на территории Новинского сельского поселения Богородского района. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На базе планируемого онкологического центра будет оказываться специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с онкологической патологией, проводиться поисковые и прикладные, клинические научные исследования в области развития передовых медицинских технологий диагностики, лечения и профилактики предопухолевой и опухолевой патологии, направленные на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие отечественной науки и здравоохранения. Также здесь будет проводить подготовку и переподготовку высококвалифицированных кадров в области медицины. Планируется, что ежегодно здесь смогут проходить лечение до 30 тыс. пациентов из Нижегородской области и 3000 - из других регионов.

Пациентам будет доступен весь спектр высокотехнологичных методов диагностики и лечения: радионуклидная диагностика, все виды медицинской визуализации, радиотерапия и радиохирургия, противоопухолевая лекарственная терапия, малоинвазивная хирургия, современные лабораторные методы диагностики, включая молекулярно-генетические методы исследования и дистанционные методики консультирования морфологических препаратов, современные телемедицинские технологии.

Согласно проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, строительство центра будет вестись в два этапа. На первом этапе по троят корпусов диагностического блока, стационара, операционного блока с отделениями реанимации и интенсивной терапии, блока лабораторий (клинико-диагностической, микробиологической и цитологической) и блока вспомогательных подразделений - пищеблок, внутрибольничная аптека, складские помещения расходных материалов.

Также будут сооружены контрольно-пропускные пункты, кислородно-газификационная станция, дизель-генераторная установка, трансформаторная подстанция, котельная, блочный газорегуляторный пункт и локальные очистные сооружения. На втором этапе запланировано строительство корпуса радиологического блока и прокладка инженерных сетей, обеспечивающих функционирование блока. В ходе реализации проекта будет благоустроена и озеленена территория онкологического центра: здесь обустроят сквер для отдыха посетителей, сотрудников и людей, проходящих лечение в больнице, высадят зеленые насаждения и установят малые архитектурные формы. Здесь же обустроят парковки для сотрудников и посетителей, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Общая площадь онкологического центра составит 61915,0 кв.м.

Застройщик - ГКУ Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик». Проектную документацию разработали в АО «ГИПРОЗДРАВ» ‒ научно-проектном центре по объектам здравоохранения и отдыха».

Фото: depgrad.government-nnov.ru