Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции дороги в Пензе

Эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию I этапа реконструкции дороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной. По итогам экспертизы выданы положительные заключения. 

Ранее, в мае 2018 года, эксперты рассмотрели результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации объекта. 

Работы ведутся в три этапа в рамках выполнения муниципальной программы «Развитие территорий социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пенза на 2015-2018 годы». В ходе реализации первого из этапов, проект которого получил положительные заключения Главгосэкспертизы России, реконструируются отрезки дороги от улицы 40 лет Октября до улицы Бийской, а также по самой улице 40 лет Октября. Протяженность участков, на которых пройдут работы, составляет 1150 и 549 метров соответственно. 

Проектом предусмотрено проведение подготовительных работ, в том числе переустройство сетей наружного водоснабжения, сетей связи, линий воздушных и кабельных линий, газопроводов, а также защита существующих кабелей. На проектируемой автодороге с капитальным типом покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет организовано четыре полосы движения, по две в каждом направлении. 

Также на дороге будут обустроены транспортная развязка в одном уровне по типу «кольцо», велосипедная дорожка, тротуары с использованием тактильной плитки для слабовидящих пешеходов, шумозащитные экраны высотой три метра на отрезке автодороги, проходящем вдоль жилой застройки, 22 примыкания и 4 остановки общественного транспорта. 

Кроме того, в ходе реализации проекта переложат коммуникации и самотечную дождевую канализацию с накопительными резервуарами. Один из перекрестков на участке оборудуют светофорами. Электроосвещение будет установлено на всем протяжении автодороги с двух сторон. 

Реконструкционные работы будут вестись без перерыва в движении транспортного потока.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад