Главгосэкспертиза одобрила проект четвертого пускового комплекса ЦКАД

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство участка четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги А-113 в Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Строящаяся в Подмосковье Центральная кольцевая автодорога протяженностью 336 км строится в пять пусковых комплексов – этапов строительства. Длина участка четвертого этапа, пересекающего Ногинский, Воскресенский, Раменский, Павлово-Посадский муниципальные районы, а также городские округа Электросталь и Домодедово, составляет 96,85 км. Начало участка - пересечение ЦКАД с М-7 «Волга» на транспортной развязке № 1. Конечная точка пускового комплекса расположена в районе транспортной развязки № 7 на пересечении ЦКАД с автодорогой М-4 «Дон».

Проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены корректировки в части планировочной организации земельного участка и ряда других ранее одобренных решений по проекту четвертого пускового комплекса ЦКАД. Так, вместо площадки пункта взимания платы на ПК 1994 – перед Москва- рекой с внутренней стороны ЦКАД - принято решение о строительстве вспомогательного пункта управления, включающего административное здание, резервуары противопожарного запаса воды, парковки для автомобилей и техники, обслуживающих трассу, и иные сооружения. Вспомогательный пункт управления четвертого пускового комплекса предназначен для управления дорожным движением и задействуется в нештатных ситуациях, принимая на себя функции центрального пункта управления.

Изменения в конструктивные и технологические решения по строительству автомобильной дороги А-113 на четвертом пусковом комплексе не вносились, и все параметры текущего дорожного строительства соответствуют проектной документации, ранее получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «СОЮЗДОРПРОЕКТ».

Фото: ГК "Автодор"