Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила план мероприятий по обеспечению устойчивой работы энергосистемы Калининградской области

Общесистемный подход к стабилизации энергосистемы региона принят в связи с вводом в эксплуатацию новых объектов электрогенерации и с учетом возможности изолированной работы от единой энергосистемы. 

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Проектной документацией предусмотрена модернизация существующих и создание новых устройств (комплексов) и каналов связи для релейной защиты и противоаварийной автоматики энергосистемы Калининградской области, что позволит добиться новых прогрессивных показателей. В связи с отсутствием места для размещения нового оборудования информационно-технологических систем с аккумуляторными батареями на подстанциях «Черняховск-2», «Светлогорск», «Лунино», «Озерск», «Охотное», «Муромская» и «Озерки» решено построить новые здания с отводом от них лотков, где будут проложены кабели. Также запланирована реконструкция подстанций «Центральная», здание которой неустойчиво к прогрессирующему обрушению и нуждается в усилении, и «Железнодорожная», где будет сооружена перегородка для разделения подсобных помещений и отсеков, занимаемых аккумуляторными батареями. 

Работы ведутся на площадках подстанций в Черняховском, Светлогорском, Неманском и Славском районах Калининградской области.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад