Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила этап строительства космодрома «Восточный»

Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту создания промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома «Восточный».

По итогам рассмотрения эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Космодром «Восточный» — российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области. Площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 км². Общим планом строительства предусмотрено возведение десяти технических и обеспечивающих площадок, стартового комплекса ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъёмности в составе двух пусковых установок, монтажно-испытательных корпусов для испытаний и подготовки к запуску пилотируемых космических кораблей, а также будут построены объекты для предполётной и предстартовой подготовки космонавтов, кислородно-азотный и водородный заводы, аэродромный комплекс для приёма всех типов самолётов, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, включая 30-километровую железнодорожную ветку от станции Ледяная, город для проживания эксплуатационного персонала космодрома с необходимыми медицинскими, социально-бытовыми, торговыми, культурно-развлекательными и спортивными объектами.

По итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту «Космодром “Восточный”. Создание промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома. I этап» Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.


Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад