Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила 4 этап строительства Северного жд обхода Перми

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство примыкания железнодорожного пути к станции Левшино в районе тяговой подстанции Свердловской железной дороги.

Проект строительства Северного железнодорожного обхода Перми - один из наиболее масштабных проектов, реализуемых регионом совместно с ОАО «РЖД». Обход представляет собой однопутную железную дорогу с железнодорожным мостом, ввод которой в эксплуатацию позволит организовать пассажирское движение, а также пропуск грузовых поездов углеуральского и чусовского направлений в обход плотины Камской ГЭС.

Проектной документацией четвертого этапа работ, которую рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусмотрено строительство примыкания трассы железнодорожного пути к перегону Балмошная - Левшино на территории Орджоникидзевского и Мотовилихинского муниципальных районов Перми. Протяженность укладываемых главных и прочих путей составит 1,870 км и 0,402 км соответственно.

Согласно представленным проектным решениям, запланировано строительство новой железнодорожной насыпи для формирования подходов к левобережной эстакаде пути обхода, а также устройство съезда между главными путями - для организации пропуска поездов с пути на второй главный путь перегона Балмошная – Левшино. В месте примыкания устроят три предохранительных тупика. Также в рамках проекта выправят действующие пути на участке в плане и профиле, уложат необходимые трубы, в том числе под улицей Соликамская, а в связи со значительным изменением путевого развития горловины станции Левшино переустроят и проложат по новым трассам инженерные коммуникации.

Проектировщик - АО «Росжелдорпроект». Застройщик – ОАО «Российские железные дороги».

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад