Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза и РЖД договорились об использовании BIM-технологий при проектировании и экспертизе ключевых объектов

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве на площадке Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо», проходящего в эти дни в Щербинке.  

Документ направлен на оптимизацию сроков прохождения государственной экспертизы проектной документации и внедрение технологии информационного моделирования (BIM) при экспертизе инфраструктурных объектов, реализуемых ОАО «РЖД». Ключевые проекты компании связаны с выполнением поручений Президента и Правительства Российской Федерации. Кроме того, целью сотрудничества является минимизация сроков проектирования и прохождения государственной экспертизы и повышение качества проектной документации, передаваемой на рассмотрение в Главгосэкспертизу России.  

«В России одной из основных транспортных артерий является железная дорога, ведь наша страна отличается большими расстояниями. В первом полугодии 2019 года 36,6% заключений экспертов Главгосэкспертизы России было выдано по объектам транспортного комплекса, значительная часть из них относится к железнодорожному строительству и реализуется РЖД. Использование BIM-технологий при их проектировании и экспертизе позволит повысить контроль на всех стадиях жизненного цикла – от момента замысла до утилизации, достигнуть высокого уровня детализации, качества настройки и управления строительством, закупками и сроками», - заявил Игорь Манылов.  

Также соглашение предусматривает разработку совместных предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и отраслевых стандартов, необходимых для применения ВIМ-технологий, подготовку методических документов и технических решений в части автоматизации процессов рассмотрения проектной документации и обмен данными о ходе экспертизы.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад