Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Галереи Верхне-Свирского шлюза отремонтируют

Проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта сооружений, расположенных на реке Свирь в Ленинградской области, провели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Однониточный однокамерный Верхне-Свирский шлюз общей длиной 345 м входит в состав Верхне-Свирской ГЭС, объекта культурного наследия регионального значения, и Свирского района гидросооружений и судоходства. Шлюз предназначен для пропуска круизных и паромных судов и составов через створ Верхне-Свирского гидроузла, а также регулирования уровня воды при пропуске судов.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт правых стен пятой и шестой секций камеры, а также устранение напорной и площадной фильтрации в галереях Верхне- Свирского шлюза для исправления выявленных дефектов.

В ходе реализации проекта проведут герметизацию температурно-осадочных и строительных швов, удалят деструктивный бетон, установив дополнительное армирование, восстановят несущую способность и геометрические параметры стен секций камеры шлюза, рымовых и лестничных ниш. Также стены камеры оборудуют лестницами-стремянками, отремонтируют нижние части облицовок рымовых ниш, снабдят антикоррозийной защитой металлические конструкции и выполнят иные необходимые работы.

Проект подготовлен ООО Научно-производственное предприятие «Норд-инжиниринг». Застройщик - ФБУ «Администрация «Волго-Балт». Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Фото: cruiseinform.ru