Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

ФГИС ЦС содержит данные о 63 производителях стройматериалов в Приморском крае

При строительстве объектов за счет средств федерального бюджета предпочтение будет отдаваться продукции местных производителей стройматериалов - к такому выводу пришли участники совещания, прошедшего в администрации Приморского края и посвященного работе представителей строительной отрасли региона с федеральной государственной информационной системой ценообразования в строительстве. 

На совещании, которое прошло в администрации Приморского края, обсуждались вопросы размещения информации о стоимости строительных ресурсов во ФГИС ЦС. В обсуждении приняли участие начальник Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Ильяс Ахметзянов и начальник Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России Эдуард Бурдинский. 

В соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации, с 2018 года определение сметной стоимости строительства объектов, финансирование которых осуществляется из средств федерального бюджета, будет проводиться на основании сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, опубликованных в ФГИС ЦС. Начальник Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России Эдуард Бурдинский рассказал коллегам о принципах расчета стоимости строительства. «Одним из определяющих факторов будет учет максимальной территориальной близости производителей материальных ресурсов, необходимых для строительства, к месторасположению объекта. Таким образом, продукция местных производителей стройматериалов будет в приоритетном порядке учитываться уже на стадии проектирования объектов, что существенно повышает их конкурентные преимущества», – сообщил Эдуард Бурдинский. 

Также спикер отметил важность максимального вовлечения в работу всех учтенных во ФГИС ЦС юридических лиц. «Организации, включенные в перечень юридических лиц – производителей строительных ресурсов, расценки на продукцию и услуги которых будут использоваться при расчете сметной стоимости строительства, обязаны ежеквартально предоставлять актуальную информацию в систему», - заявил Эдуард Бурдинский. Представитель Главгосэкспертизы России особо подчеркнул, что регистрация в системе ФГИС ЦС и ее заполнение уже идет на территории всех субъектов Российской Федерации. Также он отметил, что сейчас система содержит данные о 63 производителях и 491 организации, импортирующей продукцию, которые работают на территории Приморского края. 

Кроме того, в ходе мероприятия на вопросы представителей предприятий в режиме видеосвязи ответил начальник Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Ильяс Ахметзянов. В процессе обсуждения он отметил, что только на основании полной информации о ценах на продукцию местных организаций появится возможность сформировать достоверную и отвечающую реалиям рынка сметную цену строительства объекта. Поэтому все заинтересованные организации в самые короткие сроки должны пройти процедуру регистрации в системе и внести необходимые сведения. 

В мероприятии также приняли участие специалисты департамента градостроительства Приморского края, краевого предприятия «Региональный центр ценообразования в строительстве», предприятий – производителей и импортеров строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад