Электронная экспертиза и новые стандарты взаимодействия с Главгосэкспертизой России

С 1 марта 2016 года запущен новый этап программы развития Главгосэкспертизы России, предполагающий внедрение новых стандартов взаимодействия с клиентами.

Первым шагом стало открытие нового фронт-офиса учреждения: теперь процедура приема документов стала проще и удобнее. Открытие современной приемной – один из инструментов, позволяющих достигнуть того уровня, на котором взаимодействие с Главгосэкспертизой будет понятным и комфортным для всех заявителей. С учетом специфики процесса проведения экспертизы и важности интенсивной работы с заявителем ключевой задачей стало принятие комплексного подхода по сопровождению клиента на всех этапах работы с проектом — от приема документов до выпуска заключения. Основным куратором данной системы стало Управление сопровождения проектов, в задачи которого входят сопровождение проектов завершенного цикла и координация взаимодействия с заказчиками, оказание содействия в использовании электронных услуг Главгосэкспертизы России и развитие и совершенствование методологии проведения государственной экспертизы и проверки сметной стоимости на основе изучения и анализа современных методов и технологий администрирования, проектного управления, бизнес-процессов в сфере информационных технологий.

В рамках перехода к новым стандартам взаимодействия с клиентами Главгосэкспертиза России внедрила электронные услуги по проведению государственной экспертизы: теперь подать документацию, получить замечания, внести исправления и получить готовое экспертное заключение можно в электронном виде – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Для удобства потребителей услуг Главгосэкспертизы России Учебный центр Главгосэкспертизы запустил серию семинаров по подготовке к подаче документов на проведение государственной экспертизы в электронном виде. Их цель – познакомить проектировщиков и заказчиков с требованиями, которые предъявляют новые технологии, и научить их пользоваться этими технологиями с наибольшей эффективностью. Семинары будут проводиться до 1 сентября 2016 года, когда электронная форма подачи документов станет обязательной для всех. Получить информацию и записаться на семинары можно по единому справочному номеру Главгосэкспертизы России: +7 (499) 652-90-09.

Фото  -  из