Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Эксперты рассказали, как минимизировать ошибки при подготовке проектной документации

Предметом обсуждения на прошедшем в Пензе выездном семинаре Саратовского филиала Главгосэкспертизы России стали вопросы определения состава исходно-разрешительной и проектной документации и минимально-необходимых объемов к проведению инженерно-геологических изысканий. 

В ходе семинара эксперты также обсудили с его участниками специфику работы с нормативными документами применительно к отдельным видам топографо-геодезических работ, в том числе основания для проведения инженерно-геодезических изысканий и обоснования объемов работ по инженерно-геодезическим изысканиям. Участников семинара также ознакомили с порядком разработки документации по планировке территории с учетом изменения статуса градостроительного плана земельного участка в соответствии с новыми требованиями ст.53_3 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

Кроме того, эксперты проанализировали системные ошибки, допускаемые при подготовке исходно-разрешительной документации, результатов инженерных изысканий и проектной документации и выявляемые при проведении государственной экспертизы. Такие недочеты, как отметили эксперты, влияют на результат рассмотрения.

При этом представители Главгосэкспертизы России призвали проектировщиков и заказчиков строительства к большей ответственности и внимательности при подготовке документации. «Профессионализм и качество, ответственность и внимательность при подготовке документации – залог положительного результата государственной экспертизы», - подчеркнул начальник Саратовского филиала Главгосэкспертизы России Григорий Калашник. 

В работе семинара приняли участие руководители и сотрудники отраслевых и проектных организаций из Пензы, Воронежа и Саратова.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад