Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Эксперты помогут справиться с рисками

Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выступая на Международном форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве». Форум, организатором которого выступает государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), прошел в Сочи в начале сентября. 

В этом году из-за пандемии COVID-19 мероприятия форума впервые проводились как в традиционном режиме с присутствием участников, так и в заочном формате, предполагающем онлайн-трансляции сессий, работу виртуальных выставочных стендов и проведение дискуссий в режиме видеосвязи. В форуме принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, ведущие компании дорожно-строительного и телекоммуникационного рынков, а также отраслевое экспертное сообщество из разных городов России и ближнего зарубежья. В рамках деловой программы форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» участники обсудили вопросы внедрения инноваций и интеллектуальных транспортных систем через призму реализации национальных проектов «Комплексный план расширения магистральной инфраструктуры» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

В ходе сессии, посвященной выполнению поручений Правительства Российской Федерации по ускорению реализации дорожных национальных проектов, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что Главгосэкспертиза сегодня работает на передовом рубеже инноваций: «Это касается и разработки новых правил проектно-строительной деятельности, которые недавно были приняты», - подчеркнул Игорь Манылов. Он также обратил внимание участников, что пока в значительной части комплектов проектно-сметной документации по различным объектам эксперты выявляют серьезные, в том числе аварийно-опасные, ошибки – и это показывает, что страна не может обходиться без строительной экспертизы, задача которой – сделать все для обеспечения надежности и безопасности строительства и последующей эксплуатации объектов. 

При этом новая концепция развития института государственной экспертизы построена на основе принципа партнерства и сотрудничества. «Сегодня в стране действуют 87 учреждений государственной экспертизы, еще 357 – негосударственных, и последние три года все они активно работают над тем, чтобы быть максимально клиентоориентированными и причастными именно к строительству, а не создавать для участников отрасли дополнительные трудности. Строители должны в экспертах видеть прежде всего помощников, которые помогут справиться с рисками», - считает Игорь Манылов. В 2020 году Главгосэкспертиза России и другие экспертные организации приступили к практическому внедрению нового формата работы – экспертного сопровождения проектов, и уже в ближайшее время формат экспертного сопровождения будет отработан и внедрен повсеместно. 

«Мы очень глубоко погружены и в развитие дорожной отрасли, поэтому уверен, что от экспертизы есть польза не только в борьбе со строительным браком, но и в плане продвижения новых технических решений и совершенствования законодательной базы, - сказал Игорь Манылов, обращаясь к участникам форума. - Контактный центр Главгосэкспертизы России работает круглосуточно, обрабатывая в неделю около пяти тысяч обращений, в том числе немалую их часть составляют запросы дорожников». 

В панельных онлайн-дискуссиях, а также в очных мероприятиях форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» приняли участие руководители подразделений и ведущие эксперты Главгосэкспертизы России.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад