Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Эксперты и сотрудники Главгосэкспертизы России показали отличные результаты на первенстве по шахматам

Первый шахматный турнир Главгосэкспертизы России состоялся в Москве. Турнир проводился по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат по круговой системе в семь-девять туров. Главным судьей первенства выступил международный гроссмейстер Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Сергей Кишнев.

Любовь к шахматам насчитывает не менее полутора тысяч лет, и за этот срок появилось немало версий, объясняющих происхождение и развитие этой игры и ее покорение мира — индийская, византийская и многие другие. Однако самой распространенной считается все-таки индийская — первая известная человечеству игра-прародитель, чатуранга, появилась в Индии не позже VI века нашей эры.

Эта игра, в которой сочетаются элементы спорта, искусства и науки, объединяет тех, кто сохраняет приверженность идеалам и ценностям этого древнего спортивного искусства, настойчиво стремится к вершинам мастерства, кто в напряженных интеллектуальных поединках находит единственно верные решения самых сложных задач. В том числе, любовь к шахматам объединяет и экспертов, чья работа требует не только широких знаний и развитого интеллекта, но и постоянного развития творческого подхода и стремления к инновациям.

В первенстве приняли участие эксперты и сотрудники Главгосэкспертизы России. Победителем соревнования стал заместитель начальника отдела объектов коммунального и водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Владислав Суровцев-Бутов. Чтобы стать первым, призеру пришлось обойти в серии шахматных туров восемь других участников турнира, который длился более четырех часов.

Второе место занял Александр Солошенко, главный специалист отдела объектов производственного назначения Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения.

Бронзу завоевал главный специалист отдела технического сопровождения Управления информационных технологий Михаил Аниканов.

Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад