Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

ЕГРЗ покажет особо опасные, технически сложные и уникальные объекты

В ходе заседания Совета государственной экспертизы заместитель начальника Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Мария Галкина рассказала, что в 2020 году Главгосэкспертиза подготовила и направила в Минстрой России проект постановления Правительства Российской Федерации, который помимо прочего предусматривает дополнение состава сведений ЕГРЗ данными о причинах отрицательного заключения и об отнесении объекта капитального строительства к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам и иным категориям.

Проектом постановления Правительства Российской Федерации планируется внести изменения в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Также в состав сведений предлагается вносить информацию о включении объекта капстроительства в инвестиционный проект, реализуемый в рамках федерального проекта в составе национального проекта или регионального проекта в составе федерального проекта.

«Наличие таких сведений в реестре позволит обеспечить возможность осуществления мониторинга деятельности экспертных организаций при предоставлении услуг по экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, в том числе в целях оценки эффективности и качества их предоставления, а также получения заинтересованными органами государственной власти сведений об объектах капитального строительства, планируемых к реализации в рамках национальных проектов», - отметила Мария Галкина.

Дополнительно проектом постановления расширяется перечень сведений ЕГРЗ, доступ к которым обеспечивается всем заинтересованным лицам на бесплатной основе в форме открытых данных, сведений о видах работ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, снос объекта капитального строительства, сохранение объекта культурного наследия), а также о функциональном назначении объекта.

Кроме того, сообщила заместитель начальника Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности, Главгосэкспертиза подготовила проект приказа «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Проект предлагает, в числе прочего, обеспечение возможности предоставления сведений и документов из ЕГРЗ ряду структур, в том числе судебным органам, в различном объеме. Также данный проект приказа предусматривает, что сведения об экспертах, подписавших заключение экспертизы, указываются в ЕГРЗ в соответствии с реестром лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад