Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Домодедово готовится к ЧМ-2018 по футболу: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции тренировочной площадки в пансионате «Бор»

В деревне Одинцово подмосковного Домодедово пройдет реконструкция футбольной площадки оздоровительного комплекса «Бор». Здесь следующим летом будут проходить тренировочные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Первая база отдыха в Одинцово — Дом отдыха «Востряково» — была создана в 1952-1953 годах. В 1980–1983 годах она была перестроена под пансионат, на площадке которого в 1991 году был образован современный оздоровительно-производственный комплекс «Бор», в настоящее время принадлежащий Управлению делами Президента Российской Федерации.

На футбольной площадке оздоровительного комплекса «Бор» регулярно, в частности, при подготовке к чемпионатам Европы, тренируется сборная России по футболу. Теперь, в преддверии Чемпионата мира, площадкой заинтересовались ведущие иностранные команды. Проводить тренировочные матчи в рамках подготовки к мундиалю на базе комплекса они смогут после приведения местного футбольного поля в соответствие с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). По завершению турнира на площадке будут проходить соревнования всероссийского и международного уровней, а также спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Общая площадь земельного участка, выделенного под строительство, –2,38 га. Размер игрового поля составляет 105х68 м. В рамках реализации проекта проведут работы по нанесению разметки поля, замене ворот, установке информационного табло и оснащению спортивно-технологическим оборудованием. Также проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает размещение на участке ряда новых инфраструктурных объектов: двухэтажного административно-бытового корпуса с подвалом и хозяйственного блока, трибун на пятьсот зрителей, парковки, включая двенадцать мест для маломобильных групп населения.

Кроме того, в ходе работ будет установлена система обогрева и освещения футбольного поля. Поскольку площадка располагается на берегу реки Рогожки, в качестве берегоукрепительной конструкции будет возведена шпунтовая стенка протяженностью 86,8 м.

В общей сложности FIFA утвердила перечень из шестидесяти четырех баз для команд-участниц чемпионата мира по футболу в России. Площадки расположены в одиннадцати городах-организаторах мундиаля и еще двадцати городах. Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз в России для подготовки к мировому футбольному турниру 2018 года стартует 1 сентября.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад