Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Домашняя арена с видом на жительство: «Эксельсиор» построит отдельные номера для болельщиков

В Нидерландах появится футбольный стадион с жилыми апартаментами, которые станут, как ожидается, дополнительным источником доходов футбольного клуба второго дивизиона «Эксельсиор». Необычный проект, который выглядит особенно актуальным с учетом мирового опыта преодоления пандемии коронавируса, в конце мая получил одобрение городского совета Роттердама, где прописана одна из старейших футбольных команд Европы. 

«Мы никогда не скрывали своих амбиций вернуться в основной турнир Эредивизи (Eredivisie – чемпионат Нидерландов по футболу). Но в условиях новых реалий мы исчерпали возможности повышения доходов, поэтому вынуждены искать альтернативы», - сказал Ферри де Хан, генеральный директор футбольного клуба «Эксельсиор». 

Нидерландский футбольный клуб «Эксельсиор» (Stichting Betaald Voetbal Excelsior) был основан в Роттердаме в 1902 году и лишь однажды за всю историю клуба – в сезоне 1945/46 годов - выходил в финал национального чемпионата. Тем не менее, в историю голландского футбола роттердамский «Эксельсиор» вошел как первый клуб, у которого после реконструкции домашнего стадиона в 1958 году появилась крытая арена. 

Новый стадион, на котором впервые в истории мирового футбола будут размещены по углам четыре башни на 400 апартаментов, планируют построить на месте «Ваудестейна» - действующей арены «Эксельсиора». Вместимость зрительских трибун составит 6,5 тысяч человек, не считая жильцов апартаментов, которые смогут наблюдать за футбольными матчами, буквально не выходя из дома.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад