Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Дома с талией. Почему квартиры в башне «Мерилин» раскупили за один день

Главная достопримечательность канадского города Миссиссоге в провинции Онтарио – два небоскреба под названием Absolute Towers. Нет, они не поражают высотой, и назначение у них совершенно обычное: в одной башне располагаются жилые квартиры, в другой – офисы. Просто при своем довольно мужском названии башни «Абсолют» имеют такие привлекательные женственные формы, что в народе их прозвали «Мэрилин Монро».


Высота небоскребов - 150 и 170 метров, 50 и 56 этажей соответственно. Их формы ассиметричны, округлы и напоминают фигуру знаменитой голливудской блондинки. У домов даже есть ярко выраженная талия. «Очеловечивание» зданий было осознанным шагом его создателей: они посчитали, что это не только разнообразит городской пейзаж, но и привлечет покупателей квартир и арендаторов офисов. Так и случилось: апартаменты в 150-метровой жилой башне раскупили в первый же день продаж. Офисное здание к моменту своего открытия тоже было заполнено.


Башни словно изгибаются в различных проекциях на разных уровнях, от фундамента до крыши этот изгиб составляет 209 градусов. Кстати, по тому же принципу изгибается и небоскреб Turning Torso в шведском Мальме. Высотки стоят на стыке двух главных городских улиц и смотрятся как сказочные ворота. Овальные этажи зданий опоясаны непрерывными балконами, а панорамные окна вставлены глубоко в стены, из-за чего помещения не перегреваются даже при +40 градусах. Каждый этаж и каждая квартира или офис в небоскребах отличается от других, потому что архитекторам и инженерам пришлось найти нестандартные решения по размерам опорных стен и колонн. Под зданиями расположены шестиэтажные парковки.


Спроектировали «сексуальные башни» в бюро MAD Architects, которое возглавляет известный пекинский архитектор Ма Янсонг. Фирма выиграла тендер, обойдя 92 конкурента. Конкурс прошел в 2006 году, строительство началось в 2007-м, а в 2012-м Совет по высотным зданиям и городской среде обитания из Иллинойсского технологического института признал Absolute Towers лучшими небоскребами Северной Америки.


Кстати, в этом году «отец» башен «Мерилин Монро» Ма Янсонг выступил с лекцией на VII Международном форуме 100+ Forum Russia, прошедшем в Екатеринбурге, и рассказал об успешных кейсах своей команды.


Фото: archdaily.com, behance.net, arkitera.com, pinterest.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад