Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Дом-трансформер в океане

Голландская архитектурная студия Waterstudio.NL создала яхту-виллу на солнечных батареях и с выдвижными сваями, которые позволяют конструкции полностью подниматься из воды, превращая ее в автономный дом.

Arkup 75, спроектированный для яхтенной компании «Аркап», имеет вместо якоря четыре двенадцатиметровых стальных опоры, которые при необходимости опускаются на дно и поднимают яхту над водой, делая ее устойчивой к волнам и ветру. «Примером для создания такого дизайна послужили фламинго, которые стоят в воде на одной ноге, при том, что их тело находится над ее поверхностью», - рассказал об идее плавучего дома основатель компании Коэн Олтуис.

Вилла также оснащена солнечной электрической системой и системой сбора и очистки дождевой воды, что позволяет ей функционировать автономно в течение долгого времени. Солнечные батареи размещаются на крыше яхты и в полном объеме обеспечивают энергией двигатель и все приборы в доме.

Само судно имеет прямоугольную форму и «обрамлено» белой рамой. Сквозь стеклянные стены и большие раздвижные окна можно любоваться океаном. Также в доме есть выдвижная терраса. Общая жилая площадь яхты составляет 404 квадратных метра.

Авторы концепции считают, что в будущем автономная система судна пригодится для создания аналогичных проектов, поскольку рост уровня Мирового океана может привести к необходимости строительства жилья на воде в прибрежных городах.

«Не только яхты, но и другие плавучие сооружения будут использовать пространство на воде вокруг наших городов. Эти здания портативны и могут реагировать на известные и неизвестные изменения в требованиях общества ближайшего будущего», - заключил Коэн Олтуис.

Фото: www.waterstudio.nl