Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Для Севастопольского госуниверситета построят бассейн

Крымский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство крытого плавательного бассейна Севастопольского государственного университета. 

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Также подтверждена достоверность определения сметной стоимости строительства объекта. 

Бассейн Севастопольского государственного университета предназначен для проведения спортивно-оздоровительных занятий студентов университета, преподавательского состава и жителей города. Плавательный бассейн запроектирован на 6 дорожек с зеркалом воды 25,0×16,0 м, глубиной от 1,2 до 1,8 м. 

Двухэтажное здание бассейна общей площадью 3000,0 кв.м будет построено на территории Студгородка по ул. Университетской напротив студенческого общежития № 4. 

В здании оборудуют не только бассейн, но и зал подготовительных занятий, раздевалки, медпункт, сауну, административные, бытовые и другие необходимые помещения. 

Проектные решения предусматривают благоустройство прилегающей к зданию территории, в том числе озеленение, устройство газонов и цветников. 

Также здесь будет создана безбарьерная среда для людей с нарушениями опорно-двигательных функций. 

Финансирование строительных работ планируется осуществлять за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». 

Генеральная проектная организация – открытое акционерное общество Территориальный институт по жилищно-гражданскому проектированию «Краснодаргражданпроект». 

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад