Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Для химкинского онкоцентра построят отделение радионуклидного обеспечения

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство корпуса отделения радионуклидного обеспечения Онкологического амбулаторно-диагностического центра в Химках. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В новом центре, который строят в подмосковных Химках на правом берегу реки Клязьмы, врачи смогут обеспечить комплексный подход к диагностике и лечению заболеваний с использованием современных радиологических технологий. Это позволит им выявлять патологии на ранних стадиях. Центр, где оборудуют отделение радионуклидной и лучевой диагностики и терапии, кабинеты первичного и консультативного приема пациентов, будет принимать более 200 тыс. человек в год.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, запланирована вторая очередь строительства – возведение корпуса общей площадью 1706,4 кв.м, в котором разместят отделение радионуклидного обеспечения онкоцентра. Корпус предназначен для изготовления радиофармацевтических лекарственных препаратов, используемых для позитронно-эмиссионной томографии и радионуклидной терапии.

В подвале одноэтажного корпуса, помимо прочего, обустроят технические и бытовые помещения, архив, мастерскую, помещение хранения сырья для производства препаратов. На первом этаже оборудуют бункер и технические помещения циклотрона, лаборатории синтеза радиофармацевтических лекарственных препаратов, хранилище радиоактивного сырья и другие необходимые зоны.

Проектную документацию подготовило ООО «Медатом».

Фото: photosight.ru