Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В состав агропромышленного парка, на 153 гектарах которого будут выращивать более 15 тысяч тонн овощных культур в год, войдет тепличный комплекс «Горный», где растения будут выращивать с применением досветки, а также логистический центр сельскохозяйственной продукции с переработкой и комплекс легких теплиц.

Проект, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, предполагает создание условий для снабжения будущего агрокомплекса электроэнергией. В рамках реализации проекта будет построена кабельно-воздушная линия электропередач, которая протянется от высоковольтной подстанции «Кропачево» до агрокомплекса. Протяженность будущей трассы составит 10 км, ее воздушного участка – 9,6 км. Номинальное напряжение КВЛ – 110 кВ.

Строительство кабельно-воздушной линии электропередач будет финансироваться из федерального и областного бюджетов с привлечением собственных средств застройщика ООО «Агропарк Урал».