Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Детский лагерь «Орленок» в Звенигороде отремонтируют

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта трех корпусов и кинозала в детском оздоровительном лагере «Орленок». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

«Орленок» был создан Министерством авиационной промышленности СССР. Во время Великой Отечественной войны его приспособили для нужд обороны страны. В послевоенные годы возникла острая необходимость строительства нового лагеря. Новые корпуса были построены всего за год, а последний - пятый - корпус возвели ударными темпами за 45 дней. На аллеях между корпусами посадили около тысячи лип и елей, которые растут здесь до сих пор. Торжественное открытие состоялось 1 июня 1951 года. С 1996 года «Орленок», расположенный в экологически чистой зоне Подмосковья в окрестностях Звенигорода - одного из самых старых и красивейших городов Московской области, находится в ведении МЧС России и теперь входит в состав ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России».

Современные кирпичные здания сменили деревянные корпуса. Лагерь работает круглый год и входит в тройку лучших детских оздоровительных учреждений Москвы. Каждая смена – тематическая, кроме того здесь работают различные клубы по интересам, в том числе по стрельбе из лука, игре в шахматы, гончарному делу, фотодизайну и журналистике.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт трех двухэтажных корпусов детского оздоровительного лагеря «Орленок» общей площадью 1.9004 кв.м. В зданиях полностью заменят системы водоснабжения, водоотведения, вентиляции и отопления, а также электропроводку. Все три корпуса оснастят системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения, управления эвакуацией и видеонаблюдения. Также отремонтируют кинозал, расположенный в клубе-столовой лагеря.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектировщик - ООО «Бюро архитектуры развития и дизайна объектов».

   Фото:  mchs.gov.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад