Деловой квартал Лахта центра соединят с Приморским шоссе

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проект этапа работ по реконструкции Приморского шоссе, в рамках которого будут построены эстакадные съезды с территории Лахта центра на автомагистраль и на улицу Савушкина.

Приморское шоссе – участок одной из наиболее важных магистралей, которая связывает Приморский район Санкт-Петербурга с центральными районами города. Магистраль также связывает пригород, в том числе Сестрорецк, Зеленогорск и Кронштадт, с Санкт-Петербургом. В связи с вводом в эксплуатацию многофункционального комплекса Лахта центр интенсивность транспортного движения на участке значительно повысилась, что потребовало обустройства новых транспортных связок.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство двух съездов - северного от Приморского шоссе до территории делового квартала Лахта центра, его протяженность составит 870,12 м, и южного протяженностью 471,43 м - до улицы Савушкина. Оба съезда будут сооружены как два моста, проходящие над Лахтинской гаванью. Также в рамках реализации проекта будут обустроены тротуары, пешеходные и барьерные ограждения.

Планируется, что среднегодовая суточная интенсивность движения транспортных средств по северному и южному съездам на 2021 год составит 7060 и 6830 автомобилей в сутки соответственно. На каждом мосту будет проложено четыре полосы движения – по две в каждом направлении с расчетной скоростью 40 км в час.

Фото: Антон Ваганов/ТАСС