Берег Керчи защитят от оползней

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство противооползневых сооружений на береговом склоне Керчи в поселке Аршинцево. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Защитные сооружения будут установлены на участке береговой полосы бухты Камыш-Бурунской, подверженном оползневым деформациям. Протяженность участка, на котором пройдут работы, составляет 1600 метров. Проектные решения предусматривают строительство трех подпорных стен, устройство армогрунтовых конструкций для укрепления склона и восстановление трех разрушенных участков Прибрежного спуска.

Также здесь пройдет устройство системы отведения поверхностных стоков с оползневого склона и его озеленение.

Строительство финансируется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года». Генеральный проектировщик - АО «Проектно-изыскательский институт «Кубаньводпроект».

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС