Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Андрей Юрьевич Шувалов покинул Главгосэкспертизу России

Андрей Юрьевич Шувалов вышел на пенсию

Главгосэкспертиза России сообщает, что Андрей Юрьевич Шувалов, руководитель Управления объектов гражданского назначения, информатизации и связи Главгосэкспертизы России, ушел на пенсию.

Окончив в 1977 году Московский архитектурный институт, Андрей Юрьевич отдал работе в градостроительном комплексе тридцать девять лет: за эти годы он прошел длинный путь — от копировщика и старшего техника до архитектора и заместителя начальника архитектурного отдела в «Гидропроекте», от главного эксперта до начальника отдела экспертизы проектно-сметной документации Центрального банка России, от главного специалиста до начальника Управления объектов гражданского назначения, информатизации и связи Главгосэкспертизы России.

Работу Андрея Юрьевича всегда отличают высочайший профессионализм, глубокая научная проработка поставленных вопросов и проблем, вдумчивый и беспристрастный подход, огромный интеллектуальный потенциал, демократичность и интеллигентность. Вряд ли будет преувеличением, если мы заметим, что вся профессиональная деятельность Андрея Юрьевича посвящена не только решению конкретных рабочих задач, но и развитию строительной отрасли в нашей стране, созданию условий, при которых здания и сооружения будут надежными, гармонично спланированными и соразмерными человеку и тем задачам, ради которых они возводятся.

Нельзя не отметить и тот факт, что работа Андрея Юрьевича оказывает фундаментальное воздействие на повышение уровня проектирования в стране и развитие интеллектуального капитала государственной экспертизы. Щедрость, с которой Андрей Юрьевич Шувалов делится своими знаниями, поражает, его терпение и умение объяснить даже самые сложные вещи безграничны: поколения проектировщиков и экспертов обязаны ему солидной частью своих профессиональных умений.

Мало кто может сказать, что его работа – это история страны. В случае с Андреем Юрьевичем это именно так: самые важные объекты, самые сложные этапы, самые непростые решения – все это история его работы в архитектуре и экспертизе. Объекты культурного наследия и уникальные высотные здания, стадионы и крупнейшие медицинские центры, проекты по восстановлению жилых домов, разрушенных в результате природных катастроф, – все эти объекты обязаны своим безупречным качеством Андрею Юрьевичу. Десятки олимпийских объектов и стадионы к Чемпионату мира по футболу-2018, Инновационный центр Российской академии наук и Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии, аэропорты, вокзалы, дворцы и музеи – это лишь малый перечень тех проектов, которые прошли через его управление.

Отзывы всех тех, кто с ним работал, изобилуют самыми теплыми словами и высочайшими оценками. И это неудивительно: таких бесценных специалистов и прекрасных людей, как Андрей Юрьевич Шувалов, очень мало, хотя иногда нам кажется, что все они собрались в Главгосэкспертизе России.

Мы в Главгосэкспертизе России прекрасно понимаем, что однажды этот момент должен настать, однажды приходит тот день, когда человек, который десятилетиями был рядом с нами и разделял все наши рабочие интересы и заботы, уходит, потому что приходит новый этап в его жизни – этап, который позволит ему отвлечься от рабочих вопросов и посвятить время творчеству и семье. Мы очень благодарны Андрею Юрьевичу за все те годы, что он работал вместе с нами, за те советы, которые он нам давал, за помощь, которую он оказывал по первой же просьбе, и за те университеты, что мы прошли благодаря ему. Нам будет его очень не хватать, но мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится и что хотя бы внештатно, но он с нами еще поработает.

Коллектив Главгосэкспертизы России

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад