8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

АиФ: Проект строительства автодороги к Крымскому мосту согласован

Главгосэкспертиза признала результаты инженерных изысканий и проектную документацию соответствующими требованиям техрегламентов

Эксперты согласовали проект строительства автодороги, которая должна соединить федеральную трассу "Таврида" с транспортным переходом через Керченский пролив, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Год моста. Репортаж с российской стройки века

По итогам проверки достоверности определения сметной стоимости строительства дороги специалисты выдали положительные заключения.
Протяженность новой четырехполосной трассы составит 8,6 километра, ширина каждой полосы - 3,75 метра. Расчетная скорость движения, принятая в соответствии со стандартными требованиями, - 120 километров в час.

На участке строительства планируется обустройство водопропускных труб, путепроводов, локальных очистных сооружений, трансформаторных подстанций и акустических экранов.
Также на участке новой дороги реконструируют воздушные линии электропередачи и переустроят пересекаемые распределительные газопроводы и магистральную тепловую сеть. Проект предусматривает подключение к улично-дорожной сети Керчи. Это позволит сформировать перспективный транспортный узел в городе и окрестностях.

Завершение строительства автомобильного подхода синхронизируют с окончанием возведения Крымского моста и запуском движения по федеральной трассе "Таврида".

Александр Власенко