Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Аэропорт Йошкар-Олы оснастят радиомаячной системой посадки

Эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Йошкар-Олы радиомаячной системой посадки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

История аэропорта Йошкар-Олы началась в 1958 году, когда в связи с ростом потребности в воздушных перевозках пассажиров и грузов принято решение построить на территории действовавшего на тот момент аэродрома «Павловский» гражданский аэропорт. В мае 1962 года было открыто воздушное сообщение Йошкар-Ола – Москва. В 1970 году построено основное здание аэровокзала, а в 1980 – асфальтобетонная взлетно-посадочная полоса длиной 1600 метров. Сегодня аэропорт федерального значения Йошкар-Ола способен принимать чартерные и заказные рейсы и обслуживать до 100 пассажиров в час. 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Казанского филиала Главгосэкспертизы России, запланирована установка на территории аэропорта Йошкар-Олы радиомаячной системы инструментального захода на посадку. Система состоит из курсового и глиссадного радиомаяков и другого оборудования, необходимого для повышения безопасности полетов. Проектной документацией предусмотрены мероприятия по защите строительных конструкций и фундаментов от разрушения возможными опасными геологическими процессами. 

Наличие радиомаячной системы посадки позволит экипажам воздушных судов получать информацию о положении судна относительно взлетно-посадочной полосы, а авиадиспетчерам Йошкар-Олинского отделения Чувашского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечивать высокую точность и безопасность при заходах бортов на полосу. 

Застройщик – Федеральное унитарное государственное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». 

Генеральный проектировщик – АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». 

Фото: Аэропорт Йошкар-Ола

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад