Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Аэропорт Певек обеспечат новой радиомаячной системой посадки

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи аэродрома. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Аэропорт Певек расположен на Чукотском полуострове на восточном побережье Чаунской губы Восточно-Сибирского моря, в селе Апапельгино в 18 км от города Певек. Воздушная гавань входит в зону ответственности филиала «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и обеспечивает ряд региональных рейсов и прямые рейсы в Москву, Магадан и Анадырь, а также служит запасным аэродромом на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки в Азию, выполняемых в соответствии с международным стандартом ETOPS. Настоящим проектом предусмотрена замена на аэродроме Певек оборудования на площадках курсового и глиссадного радиомаяков, предназначенного для определения на борту воздушного судна его положения относительно линий курса и глиссады радиомаячных систем с точностями и до высот, соответствующих посадочному минимуму. 

На участке курсового радиомаяка демонтируют антенну, аппаратную и контрольную антенну, вместо которых разместят антенную систему АМУ Loc2700 c МКпос-347°, контейнер-аппаратную РМК и контрольную антенну АМУ КА Loc2700. Площадку глиссадного радиомаяка, согласно проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, также освободят от старого оборудования, после чего на ней построят объекты системы АМУ GP2700 c МКпос-347 (с антенной DME/NL2700, контейнер-аппаратную радиомаячной группы и контрольную антенну АМУ КА GP2700. 

На каждом из участков обустроят площадки устройства траекторной записи и установят по четыре охранных периметровых извещателя. Благодаря установке нового оборудования авиадиспетчеры Певекского центра обслуживания воздушного движения смогут повысить безопасность полетов воздушных судов в районе аэродрома. 

Работы проводятся в рамках модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД РФ). Застройщик - ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Проект подготовлен АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». 

Фото: airports-online.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад