Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово. 

Международный аэропорт Кемерово имени А.А.Леонова расположен в 11 км от центра города. Аэродром имеет одну искусственную взлётно-посадочную полосу и используется для совместного базирования авиации Минтранса, Минобороны и Росгвардии. 

Проектными решениями предусмотрено оснащение аэропорта радиомаячной системой посадки международного стандарта ILS2700. В состав проектируемой радиомаячной системы посадки входят курсовой и глиссадный радиомаяки, позволяющие получать необходимую информацию о воздушной обстановке, в том числе отслеживать на борту воздушного судна его местоположение относительно взлетно-посадочной полосы во время захода на посадку. 

Финансирование строительных работ планируется осуществлять за счет средств федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад