Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Аэропорт Брянска будет реконструирован

Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию аэропортового комплекса Брянска рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт федерального значения Брянск, являющийся входным и выходным аэропортом России на юго-западных направлениях, расположен в 14 км от города на воздушной трассе R-22, соединяющей Москву с Западной Европой и Ближним Востоком. В настоящее время здесь практически нет наземной инфраструктуры, оборудование воздушной гавани изношено, а взлетно-посадочная полоса нуждается в реконструкции, в связи с чем в Федеральную программу развития транспорта на 2018 - 2020 годы были включены планы реконструкции аэропорта. 

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрены два этапа работ. На первом планируется реконструировать часть пассажирского перрона, водосточно-дренажную сеть, локальные очистные сооружения, патрульную дорогу, участки внутрипортовых дорог и ограждение территории. На втором проведут реконструкцию взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежных дорожек, светосигнального и радиотехнического оборудования аэродрома, грузового перрона. Также будут продолжены работы по реконструкции пассажирского перрона, водосточно-дренажной сети и внутрипортовых дорог. 

Кроме того, здесь обустроят площадку для противообледенительной обработки воздушных судов, укрепят обочины вдоль взлетно-посадочной полосы и на разворотных площадках. 

На территории аэропорта будут размещены и приводная радиостанция, курсовой и глиссадный радиомаяки, аэродромный обзорный радиолокатор и автоматический радиопеленгаторы, светосигнальное оборудование огней высокой интенсивности, дизельная электростанция и другие новые сооружения. 

Так как реконструкция проводится в условиях действующего аэропорта без прекращения полетов воздушных судов, строительные работы на ИВПП и РД-1 Брянска будут выполнять в технологические окна, предоставляемые аэропортом. 

Финансирование реконструкции комплекса планируется осуществлять за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации. Проектировщик - АО «Новая Авиация». 

Фото: ОАО «Международный аэропорт «Брянск»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад